ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.

22 марта 2018

18 марта 2018 года прошли Выборы Президента Российской Федерации.

Владимир Путин, которого поддерживала Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, победил на выборах главы государства, набрав 76,69%. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место с 11,77% голосов, на третьем месте кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 5,65% голосов. Соответствующие данные обнародовал в понедельник ЦИК РФ.

При этом явка избирателей на выборах президента России составила 67,54% или 73 629 581 человек. Россияне голосовали активнее, чем на прошлых президентских выборах 2012 года. Тогда явка составила 65,34%. На выборах 2008 года проголосовало 69,81% избирателей.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре председатель регионального избиркома Денис Корнеев заявил, что явка на президентских выборах в автономном округе превысила 68% и достигла рекордных значений за всю историю существования региона. Корнеев объяснил тенденцию присущим жителями Сибири патриотизмом и хорошей информированностью граждан.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ХМАО-Югре активно участвовало в данной избирательной кампании, не только поддерживая кандидата в президенты Владимира Путина, но и способствовало увеличению явки избирателей. Так, в общественной приемной регионального отделения, которая находится по адресу: ХМАО-Югра, г. Сургут, пр-т Пролетарский, д. 11, стр. 1, каждому обратившемуся разъясняли, как и где они смогут проголосовать, а также предоставляли возможность оставить свой наказ будущему президенту РФ.

Достойно отработали члены участковых избирательных комиссий от нашей Партии. Котовсков Сергей Петрович – секретарь Бюро Совета регионального отделения, – представляющий с 2007 года СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в Избирательной комиссии ХМАО-Югры, так прокомментировал прошедшие выборы: "За прошедшие 10 лет эти выборы – одни из самых организованных и открытых. Этому способствовало и организация практически на всех участках видеонаблюдения, а также помимо традиционно участвующих наблюдателей от политических партий, присутствие и наблюдателей от общественных организаций, в том числе международных.

Кстати, именно видеонаблюдение позволило выявить грубейшие нарушения в работе членов участковой избирательной комиссии в с. Полноват Белоярского района. Естественно, избирательная комиссия округа приняла решение отменить результаты голосования по данному избирательному участку.

Но самое главное – это работа, которую мы проводили с избирателями. Были созданы все условия и, как результат, люди пришли выразить свою гражданскую позицию. Рекордная явка этих выборов – результат в том числе и нашей работы!"