Непрофессионализм экономического блока правительства

07 сентября 2015

Министерство финансов из-за волатильности рубля собирается предложить Госдуме принять бюджет только на год вместо трех лет

Депутат Госдумы, член комитета по бюджету, кандидат в губернаторы ХМАО-Югры Михаил Сердюк раскритиковал данную инициативу.

– Надо подходить более комплексно. Исходя из экономической ситуации. Мы сейчас находимся в низкой стадии экономического роста, хотя он практически превратился в падение. Мы имеем, наоборот, многолетний потенциал для развития. Надо исходить не из краткосрочных перспектив, не так, что дальше носа не вижу, а достаточно длительными периодами", – заявил Михаил Сердюк.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что такое предложение демонстрирует не профессиональность экономического блока правительства.

– Если в данном случае правительство снимает с себя ответственность за долгосрочную перспективу, это печально. Чем быстрее мы сделаем оргвыводы, примем кадровые решения, тем будет лучше для страны, для экономики, для населения, – подчеркнул Михаил Сердюк.

Одновременно с проектом бюджета на 2016 год Минфин представит долгосрочный бюджетный прогноз до 2030 года, в котором будут описаны сценарии экономического развития. В прогноз войдут проектировки основных параметров бюджета на три года, с 2016 по 2018, однако они не будут фиксироваться законом, как это происходило ранее.