Право на контроль

27 августа 2015

"Остановим взносы на капремонт!" – так называется новый проект югорских справедливороссов, организованный по инициативе депутата Госдумы, председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, кандидата в губернаторы ХМАО-Югры Михаила Сердюка.

Цель проекта – сбор подписей и информирование югорчан о законодательной возможности введения моратория на взносы по капитальному ремонту в ХМАО, установление тарифа с нынешних 13,85 рублей на уровне 2 рублей за один квадратный метр жилой площади.

– Считаю, что навязанные жителям Югры дополнительные расходы на ЖКХ несправедливы. Власти продавили принятие отдельного закона, чтобы переложить ответственность за состояние жилого фонда на граждан. Но, как обычно, даже в законе оставлены лазейки для чиновников. Они по своему усмотрению решают, какие тарифы нужно изобрести, чтобы за наш с вами счет прикрыть огромные бюджетные дыры, – прокомментировал социальную инициативу Михаил Сердюк.

– Югорчане не согласны с грабительскими тарифами. Более того, люди крайне возмущены тем, что при таких высоких тарифах ремонт их домов запланирован через 20-25 лет. Суммы за это время собираются колоссальные, при этом существует большая вероятность того, что дома не будут должным образом отремонтированы, – отметил руководитель проекта председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Нижневартовск Григорий Шумаков.

Инициативная группа намерена донести до правительства и депутатов Югры мнение жителей о необходимости прекратить поборы под видом взносов на капремонт, законодательно поддержать выдвигаемые СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ требования на пять лет "заморозить" плату за капремонт, которую председатель партии Сергей Миронов назвал "финансовой пирамидой". В ближайшее время справедливороссы планируют разместить по всей территории региона информационные кубы о проводимом проекте и начать сбор подписей в поддержку интересов югорчан. До конца 2015 года авторы инициативы рассчитывают получить более 200 тысяч подписей и направить их губернатору, а также депутатам Думы ХМАО.