В поиске компромиссных решений

23 июня 2015

Депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ХМАО-Югре Михаил Сердюк в составе официальной делегации российского парламента принял участие во встрече с депутатами Бундестага в Берлине. По итогам встречи парламентарий рассказал о перспективах межпарламентского сотрудничества России и Германии.

По словам Михаила Сердюка, отдельный тематический блок был посвящен обсуждению перспектив как минимум сохранения в ближайшем будущем масштабов экономического сотрудничества между Россией и Германией.

– С одной стороны, мы слышим довольно откровенные заявления германского руководства в отношении "неприемлемых политических амбиций России, – отметил парламентарий. – В то же время, на этом фоне особенно наглядно проявляется растущее недовольство немецких бизнес-кругов. Они прекрасно понимают неравноценность размена прочных деловых контактов с российскими партнерами на сомнительные сиюминутные дивиденды от следования Германии в прозападном фарватере. И немецкие коллеги-депутаты, которым, в силу ряда причин, не чужд некоторый субъективизм в восприятии неудобной для них аргументации, со мной, в целом, согласились.

По словам депутата, подобный формат межпарламентского сотрудничества – лишь "первая ласточка в этом направлении".

При этом Михаил Сердюк подчеркнул, что хотя и далеко не все намеченные вопросы удалось обсудить в достаточном для полного взаимопонимания объеме, начало конструктивному диалогу положено.

– Немцы – прагматичный народ, не склонный к принятию поспешных решений в любой сфере. Политическое поле для выработки совместных решений мы очертили, ключевые задачи по преодолению имеющихся противоречий определены. Работаем дальше, – резюмировал депутат.