"День молодого избирателя" от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

05 марта 2015

День молодого избирателя проводится в России с 2007 года по решению Центральной избирательной комиссии России. По приглашению руководства Сургутской сменной школы № 1, руководитель Аппарата регионального отделения партии, член территориальной избирательной комиссии г. Сургута Заур Бахшиев рассказал старшеклассникам, что такое выборы.

На встрече Заур Бахшиев ознакомил будущих избирателей с выборным законодательством, разъяснил специфику региональных и муниципальных выборов, делился собственным опытом работы на избирательных участках и в комиссиях, говорил о значении социальной и электоральной активности молодых людей.

"Главная цель таких уроков – это формирование у молодых людей понимания того, что граждане, имеющие право избирать и быть избранными, несут ответственность за судьбу своего города, поселения, нашего округа и всей страны" – отметил Заур Бахшиев.

Знакомство с избирательным правом в формате живого общения для школьников актуально: многим старшеклассникам скоро исполнится 18 лет, и в 2016 году на выборах в Государственную Думу России и Думу ХМАО – Югры им предстоит принять свое первое политическое решение.