Наш Центр Защиты Прав Граждан работает! Отменили судебный приказ

31 марта 2023

В Центр обратилась давняя активистка – гражданка Шуляк Р. с весьма распространенной проблемой: она брала кредит в 2006 г. в Хоум-Кредит банке. Все выплатила, однако сейчас коллекторы подали в суд, требуют какой-то долг. Специалисты ЦЗПГ изучили ситуацию и оказали помощь гражданке. На гражданку подали в суд на получение суд. приказа. Согласно ст. 129 ГПК РФ при поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. После подачи возражения, суд отменил приказ.

Поскольку у истца остается право на иск по данному долгу, попросили Шуляк Р. собрать чеки оплаты кредита 2006 г., в случае если такой иск будет подан в дальнейшем.

Если в отношении вас был вынесен судебный приказ, без вашего ведома или вы с ним не согласны, обращайтесь в ЦЗПГ. Мы поможем!