"СРЗП" внесла в ГД законопроект о предоставлении отсрочки от мобилизации отцам троих детей

13 февраля 2023

Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Михаил Сердюк информирует о внесении на рассмотрение депутатов Государственной Думы законопроекта о предоставлении отсрочки от мобилизации на военную службу для отцов с тремя детьми.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" в Государственной думе настаивает на принятии законопроекта, который окончательно закрепит предоставление отсрочки от призыва в армию по мобилизации для многодетных отцов. Её должны получать граждане, имеющие на иждивении троих и более детей в возрасте до 16 лет или имеющие на иждивении и воспитывающие без матери как минимум одного ребёнка в возрасте до 16 лет.

На сегодняшний день порядок предоставления такой отсрочки обеспечен внутренними документами Министерства обороны РФ, но мы считаем, что это нужно закрепить на уровне федерального законодательства. Тем более в разных регионах постоянно происходят скандалы из-за мобилизации многодетных отцов.

Министерство обороны неоднократно успокаивало граждан, обещав не брать на службу по мобилизации отцов троих детей. Между тем, в обществе постоянно возникают опасения, что министерство в любой момент изменит действующий порядок и ситуация изменится в худшую сторону.

Поскольку демографические проблемы представляют реальную угрозу будущему нашей страны, поддержка многодетных семей должна стать безусловным приоритетом государства.