Лидер партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов 20 апреля работал в ХМАО

21 апреля 2016

20 апреля лидер партии, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов посетил город Сургут с рабочим визитом. Программа пребывания в крупнейшем муниципалитете Югры началась с посещения объектов АО "СургутНефтегаз", в ходе которого Сергей Миронов пообщался с руководством компании. Позже, делясь впечатлениями, руководитель российских справедливороссов отметил, что "СургутНефтегаз" сегодня является одним из самых образцовых и стабильных нефтегазодобыващих предприятий в России, обеспечивающих безупречную наполняемость федерального бюджета.

Далее делегация высоких гостей переместилась в сургутский Центр защиты прав граждан, созданного под эгидой партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Сотрудники Центра рассказали Сергею Миронову, что работают уже три месяца и за это время число обращений граждан приблизилось к 300-м. Львиная доля жалоб связана с вопросами ЖКУ и капитального ремонта. Помимо этого, Сергей Миронов провел прием жителей Югры, многие из которых специально приехали на встречу с лидером партии из разных городов округа.

Общение с югорчанами вышло за пределы регламента – настолько много было желающих рассказать парламентарию о своих проблемах. Отдельные случаи откровенно поразили Сергея Миронова. В частности, ситуация по незаконному заключению жительницы города Когалым в психиатрическую лечебницу, как неугодного окружным властям человека. Председатель партии справедливороссов пообещал обеспечить по данному вопросу разбирательство на уровне Генеральной прокуратуры РФ. Сергей Миронов также распорядился помочь тяжело больному жителю поселка Белый Яр пройти курс лечения в г. Москве и приобрести ему протезы для рук.

Говоря о Центрах защиты прав граждан, которых в российских городах становится все больше, Сергей Миронов отметил, что здесь действительно помогают решать много жизненных проблем.

– Наши Центры защиты прав граждан продолжат работу и после выборов. Потому что это новый формат работы нашей партии с избирателями. Мы учим людей, как защитить или отстоять свои права, а второе направление – это реальная помощь, – сказал Сергей Миронов.

Во время пресс-конференции на вопросы югорских СМИ председатель партии справедливороссов отвечал в течение часа. Журналистов интересовало мнение Сергея Миронова о перспективе института капитального ремонта МКД, оценка деятельности губернатора Югры, прогнозы относительно предстоящих выборов, которые пройдут в России этой осенью. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме сказал, что нисколько не сомневается в успехе партии, которая не "только критикует нынешнюю власть, но и дает конкретные предложения по качественному улучшению жизни россиян".

"Наша партия – единственная, которая действительно вышла из телевизоров на землю и помогает людям", – подчеркнул Сергей Миронов.