"Мы вами гордимся!"

26 февраля 2016

Урайское местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ решило увековечить память своих земляков, сделав на заказ памятные таблички и разместив их на домах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны. Как рассказал председатель местного отделения партии Валерий Макушин, инициатива обусловлена не только данью уважения, но назидательностью молодому поколению.

"Наша молодежь должна знать героическое прошлое своих земляков. После Победы они вернулись домой, в Урай. Пусть ребята знают, что в их доме, рядом с ними живут такие люди", – отметил Валерий Макушин.

Свою инициативу Урайские справедливороссы подтвердили проведением акции, в торжественной обстановке открыв три мемориальных таблички, изготовленных из мрамора. Увековеченные имена фронтовиков из Урая: Шестаков Иван Петрович, Филиппов Михаил Иванович и Курочкина Валентина Федоровна. Перед проведением акции урайские справедливороссы заручились согласием на установку памятных знаков непосредственно у ветеранов.