Вернуть народные деньги

12 февраля 2016

Соответствующее обращение будет направлено губернатору Наталье Комаровой. Об этом заявил депутат Госдумы, лидер югорских справедливороссов Михаил Сердюк на прошедшей в Сургуте 10 пресс-конференции. По словам парламентария, в своем обращении к главе региона партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" требует, чтобы Сергей Макаров вернул в фонд капремонта все 11 млн рублей, "заработанные" им в прошлом году.

– Справедливым мы сочли оставить ему отчисления в размере невозвратной части пенсии – 19 тыс. 300 рублей в месяц. На большее он не наработал. Добровольно это произойдет или за счет судебных разбирательств, возбуждения уголовного дела – мы не кровожадные люди. Главное, чтобы те деньги, которые оказались у этого капитального миллионера из трущоб, были возвращены в бюджет, – заявил Михаил Сердюк.

Напомним, Сергей Макаров был уволен с должности руководителя фонда 5 февраля. Ранее замгенпрокурора в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя губернатора ХМАО Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании заместителя генпрокурора была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат руководителю организации Сергею Макарову. Согласно этим данным, Макаров за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей.

Позднее уже уволенный Сергей Макаров прославился и как участник в телешоу "Давай поженимся". Бывший директор фонда капремонта принимал участие в телепередаче еще в 2009 году. Видео посмотрели и справедливороссы, по итогам чего приняли решение сделать подарок Макарову.

-Оказывается, он любитель участвовать в передаче "Давай поженимся", где он на всю страну сказал, что у него есть слабость. Он любит тратить деньги на обувь. Исходя из нашего обращения к губернатору, ему придется продать свою коллекцию обуви в ближайшее время. И для того, чтобы он не ходил босиком, партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" дарит ему лапти. Пусть он их носит на морозе и знает, как живется нашим людям, когда забирают последние деньги у бабушек, а он ходит, выбирает себе туфли – французские или итальянские", – рассказал Михаил Сердюк.

Десятого февраля партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела пресс-конференции в 75 регионах страны, включая ХМАО. Справедливороссы" заявили о начале кампании по сбору 10 млн подписей в обращении к Дмитрию Медведеву под лозунгом "Делай или уходи!".