В десятку!

29 января 2016

Депутат Думы ХМАО-Югры, справедливоросс Анатолий Вац вошел в топ-10 самых цитируемых парламентариев округа. Таковы данные мониторинга рейтинга информационной активности депутатов за 2015 год.

Самые заметные события с участием депутата-справедливоросса в 2015 году:

В январе Анатолий Вац принял участие в заседании рабочей группы по организации питания в образовательных учреждениях Югры;

В феврале врио губернатора Югры с официальным визитом посетила Сургут. Анатолий Вац принял участие в рабочей встрече Натальи Комаровой с общественностью. Парламентарий дал негативную оценку приезда Комаровой, отметив, что правительство Югры не желает поддерживать региональные законодательные инициативы, которые могли бы влиять на федеральные законы в сторону их совершенства;

В апреле парламентарий внес на 43-е заседание Думы Югры законопроект "О внесении изменений в статью 12 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Об отдельных вопросах организации местного самоуправления, предусматривающий использование в Югре всех форм выборов глав муниципальных образований, закрепленных в федеральном законе. Вопрос был снят с повестки заседания;

В августе кандидат в Губернаторы Югры, депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ХМАО-Югре Михаил Сердюк направил в Думу автономного округа список кандидатур, одна из которых, в случае избрания Михаила Сердюка губернатором, будет наделена полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от исполнительного органа государственной власти Югры. Среди представленных кандидатур был депутат Анатолий Вац;

На сентябрьском заседании Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике депутат выступил с инициативой отменить в Думе Югры практику заочного голосования по бюджетным вопросам. Инициатива не была поддержана;

На ноябрьском заседании Думы Югры Анатолий Вац выступил против поправок в окружной закон о референдуме и против докапитализации авиакомпании "ЮТэйр".

Информационная активность депутатов окружной Думы ежегодно подводится отделом социально-политического анализа и прогнозирования информационно аналитического управления Думы автономного округа. Рейтинг публичной активности депутатов Думы Югры формируется по частоте упоминаний в материалах СМИ.