"Это будут не выборы, а назначение!"

21 октября 2015

Тридцатого октября Дума Белоярского района ХМАО-Югры проведет очередное заседание, по итогам которого местным депутатам надо будет выбрать районного главу. Напомним, в Югре после поправок в региональный закон о местном самоуправлении прямые выборы исчезли из регионального законодательства. В 13 городских округах и девяти муниципальных районах глава теперь избирается депутатами из своего числа или из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. На пост главы Белоярского района претендуют всего два кандидата: руководящий с 2005 года районом Сергей Маненков и представитель от ЛДПР Дмитрий Панко.

– Наша позиция местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как и Центрального Аппарата партии однозначная: мы – категорически против таких выборов. Это будут не выборы, а назначение! – прокомментировал предстоящее событие председатель справедливороссов Белоярского Игорь Банин. – Я не считаю Сергея Маненкова недостойным кандидатом, он хороший руководитель. Мы против самого подхода к выборам, к этой новой системе, лишившей людей всенародного голосования, закрепленного, между прочим, Конституцией Российской Федерации, – отметил Игорь Банин.

Руководитель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ подчеркнул, что мнение партийцев разделяет большинство жителей Белоярского района. Представители партии намерены присутствовать на заседании районной Думы и выразить свое несогласие с формальным подходом к избранию главы муниципалитета.