Югорский спортсмен-справедливоросс вернулся из Чехии с чемпионским титулом

11 сентября 2015

Чемпионат мира по пауэрлифтингу приходил в Праге с 30-го августа по 6 сентября. Столица Чехии принимала у себя более двухсот спортсменов со всего мира – участников соревнований по пауэрлифтингу среди юношей, юниоров, девушек и юниорок. В течение шести соревновательных дней были разыграны 34 комплекта наград. В весовой категории до 93 килограммов Россию представлял сургутянин Никита Ваньшин, тренирующийся у известного в ХМАО старшего тренера сборной России по юниорам Михаила Фролова. В упорной борьбе спортсмен – член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, собрав в сумме 900 килограммов, смог доказать свое право на чемпионский титул.

– Конечно, это было нелегко, соперники тоже подготовились неплохо. Например, Эрик Гунхам из Швеции. Хочу выразить огромную благодарность не только своему тренеру, но и депутату Госдумы, нашему председателю Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаилу Сердюку. Без его финансовой помощи мое участие в турнире мирового уровня было бы сомнительным, – сказал победитель чемпионата, справедливоросс Никита Ваньшин.

Стоит отметить, что поддержка югорских спортсменов и финансирование спортивных мероприятий – один из главных пунктов предвыборной программы кандидата в губернаторы Югры Михаила Сердюка.

Депутат Госдумы поздравил с победой сургутского спортсмена, подчеркнув, что оставляя позади себя конкурентов по штанге, Никита Ваньшин на международной арене прославляет нашу страну и Югру. Михаил Сердюк пожелал спортсмену одерживать победы и дальше, пополняя копилку спортивных достижений России.