Кандидат в губернаторы ХМАО-Югры Михаил Сердюк составил проект своего будущего правительства

11 сентября 2015

Депутат Госдумы, кандидат в губернаторы ХМАО-Югры, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Сердюк составил проект правительства региона, которое он сформирует в случае избрания главой региона.По мнению кандидата, за бюджет, имущество и финансы должна отвечать нынешний замгубернатора Вера Дюдина. Инвестициями и экономикой достоин заниматься первый вице-спикер Тюменской облдумы и куратор ЛДПР в "тюменской матрешке" Владимир Сысоев. Куратором ТЭКа и промышленности может быть депутат Думы ХМАО Сергей Великий, заместителем губернатора по социальной политике будет депутат окружной Думы и бывший зампред правительства ЮГРЫ Наталья Западнова, а строительством, ЖКХ и дорогами вполне мог быть компетентным депутат Заксобрания Югры и владелец компании "Автобан" Алексей Андреев. Действующего замгубернатора и бывшего справедливоросса Андрея Филатова Михаил Сердюк видит своим замом по политике и СМИ, а депутата округа Надежду Алексееву – ответственной за нацполитику и вопросы коренных и малочисленных народов Севера. Ответственным за отношения с федеральными органами власти, по мнению Михаила Сердюка, может работать бывший гендиректор "дочки" ТНК-ВР и депутат Думы ХМАО Олег Нам.

– По кадровому составу список я считаю оптимальным. Эти люди в совместной работе смогут придать Югре импульс развития в сегодняшних не легких экономических условиях в стране, – прокомментировал свой выбор кандидат в губернаторы Югры.

Напомним, выборы главы Югры состоятся 13 сентября. Депутаты Думы ХМАО должны будут выбрать главу округа из трех кандидатов, которых им представил президент РФ Владимир Путин. Среди них: от "Единой России" – врио губернатора Наталья Комарова, депутат Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Михаил Сердюк и глава города Советский, представитель КПРФ Алексей Савинцев.