Задача минимум выполнена

17 июня 2015

Три дня и две ночи прожил в ветхой деревяшке председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Югорске Антон Пантин. Справедливорос объявил о проведении акции под названием "Барак" неделю назад. Суть поступка партийца – попытка привлечь внимание чиновников к жилищным проблемам людей, проживающих в жутких условиях в бараке по улице Геологов, 3 города Югорска. В шестикомнатном строении осталось три семьи, в одной из комнат жил справедливорос.

– Состояние дома ужасное. Фундамент почти полностью разрушен, стены наперекосяк, эта избушка попросту ходит ходуном. Особенно когда по находящейся рядом железной дороге проходят поезда, – поделился впечатлениями познакомившийся с условиями проживания в бараке Антон Пантин. – Половину электропроводки в доме необходимо срочно менять – пожарная безопасность на нуле. И в таких условиях сегодня вынуждены ютиться люди, до которых власть имущим нет никакого дела.

Справедливорос уведомлял власти Югорска о проведении своей акции, приглашал ответственных за переселение из ветхого и аварийного жилья чиновников, сотрудников МЧС. Инициатива была проигнорирована. На местном уровне мероприятие неравнодушного партийца и общественника осветила городская телекомпания и несколько региональных интернет-порталов.

– Задачу минимум я выполнил, на себе испробовав все "прелести" проживания в этом доме, который давно уже должны признать аварийным. Удивительно, но документально это до сих пор не подтверждено! Я разослал запросы на имя врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой, написал ответственным чиновникам окружного уровня с просьбой обратить внимание на проблемный дом. Буду ждать ответа в течение месяца. И постараюсь довести это дело до конца, – подчеркнул председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Югорске Антон Пантин.