Акции, субботники и уроки истории для подрастающего поколения

05 мая 2015

Практически все местные отделения справедливоросов Югры провели первомайские мероприятия. Как правило, подготовка к ним начинается задолго до наступления Дня Весны и Труда: заготавливается партийная атрибутика, активисты и члены партии прорабатывают сценарии праздника. Каждое местное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в ХМАО-Югре старается подходить к 1 мая индивидуально. Пожалуй, самым массовым и зрелищным Первомай стал в Урае. Там справедливоросы организовали шествие, в котором приняло участие около пятидесяти человек.

– Мы привлекли не только своих членов партии. Под наши знамена в этом году встало много молодежи, творческих людей, – рассказал Председатель Совета местного отделения Партии в г. Урае Валерий Макушин. – Наша колонна была самой многочисленной по сравнению с другими партийными блоками. И, хочу отметить, что с каждым годом сторонников СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИИ в Урае становится все больше. К нам часто стали обращаться за помощью, люди приходят в поисках справедливости, не веря в нынешние институты власти. После шествия мы, в лучших традициях справедливоросов Югры, провели субботник.

Интересно встретили 1 мая в г. Белоярском. Как рассказал Председатель Совета местного отделения Партии Игорь Банин, местные члены партии после участия в символическом митинге, устроенного местной администрацией, провели для своих детей экскурс в историю. Партийцы объяснили происхождение 1 мая, истинное значение этого праздника, символизирующего защиту прав трудового народа.

Продолжением своей акции против грабительских банковских процентов встретили справедливоросы Первомай в Нижневартовске. С момента старта акции – 18 апреля и на сегодняшний день собрано уже около шести тысяч подписей жителей и гостей Нижневартовска, голосующих за отмену завышенных процентных ставок.

Раздачей горожанам партийной символики СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и оппозиционной газеты "Вслух" обозначился праздник Весны и Труда в Югорске.

Несколько изменились планы по встрече 1 мая в Когалыме. Руководитель местных справедливоросов Наталья Остапенко сообщила, что шествие и субботник они были вынуждены перенести на 7 мая. И все из-за непогоды, разыгравшейся в тот день. Кстати, 7 мая, помимо субботника, справедливоросы Когалыма проведут акцию по раздаче георгиевских ленточек.