В Госдуме обсудят отмену взносов на капремонт

03 апреля 2015

Соответствующий проект они уже внесли в законодательный орган. Справедливоросы предлагают наложить мораторий на реализацию этой программы до 2020 года. Однако, во многих регионах, в том числе и в Югре, люди уже начали оплачивать эту строчку в коммунальных расчетках. Депутаты считают, что в таких случаях собранные средства необходимо вернуть обратно. Правда, не в руки самих жителей, а на счета управляющих компаний в качестве авансовых платежей за услуги ЖКХ. Свою позицию справедливоросы объясняют тем, что государство изначально должно было провести ремонт во всех жилых домах, а уже потом передавать их в собственность гражданам страны. Что они и предлагают сделать – отремонтировать все российские многоэтажки за бюджетный счет. Предполагается, что к рассмотрению законопроекта в Госдуме приступят осенью.

– Я вам скажу одну цифру: полтора триллиона рублей руководством "Единой России" с подачи правительства России было роздано банкам. Этим жирным котам дали полтора триллиона рублей только на поддержание и капитализацию. Вы представляете, какое масштабное количество ремонтов можно было произвести, сколько людей получило бы работу, насколько это могло изменить действующую экономику и ситуацию в стране? А их просто на капитализацию банков бухнули и, они перетекут под сумасшедший процент в виде потребительских кредитов или компаниям на перекредитование, а то и регионам. Средства есть, вопрос только, как их распределять", – прокомментировал законодательную инициативу телекомпании "СургутИнформТВ" депутат Госдумы, председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ХМАО-Югре Михаил Сердюк.