Михаил Сердюк прокомментировал заявление о выходе из партии Александра Филипенко

30 октября 2014

28 октября 2014 года на одном из интернет-порталов было опубликовано заявление о выходе из партии депутата Думы ХМАО-Югры, руководителя фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Александра Филипенко

Мнение председателя Совета регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы РФ Михаила Сердюка:

– О том, что Александр Филипенко намерен выйти из партии узнал, как и все, из средств массовой информации. Судя по содержанию, опубликованный текст, это как бы принципиальная позиция депутата, в чем я лично сомневаюсь. Принципиальный человек высказывает свою позицию открыто, обсуждает ее с товарищами по партии, не прячется, отвечает на телефонные звонки. Принципиальный человек, в случае несогласия с действиями руководства отделения обращается в вышестоящие органы, искренне желает разобраться в ситуации и доказать свою правоту. И, естественно, заявление о выходе из партии подает лично, а не пытается передать его через каких-то "душеприказчиков".

Наконец, если человек действительно честный и принципиальный, то став депутатом от партии и, заявляя впоследствии о выходе из партии, должен добровольно сложить полномочия депутата. В этом случае, как говорится, без претензий. Это понятная и рукопожатная позиция.

У меня сложилось впечатление, что текст этого заявления сочинен не самим Александр Васильевич, хотя подпись весьма схожа. Скорее всего, это эмоциональная реакция на давление со стороны. Все депутаты от нашей партии на собственном опыте знают, что такое административный ресурс, все побывали под прессом местных и региональных властей, у которых сегодня, похоже, одна задача: полностью зачистить политическое поле, стерилизовать его, чтобы никто и пикнуть не смел.

Со всей ответственностью заявляю: этого не будет никогда. Работоспособность нашей партийной организации будет еще выше. Мы останемся оппозиционной партией, будем действовать, принимать решения, защищать интересы избирателей в соответствии с программой партии и нашими, но не чиновничьими представлениями о справедливости.

Каждый член Партии прекрасно знает процедуру прекращения членства в случае добровольного выхода. Письменное заявления в Совет или Бюро регионального отделения партии от Александра Филипенко не поступало. Ждем.