Александр Филипенко: "Мы не имеем права на ошибку!"

14 октября 2014

Парламентарии настаивают на том, чтобы проект закона о бюджете автономного округа предоставлялся в Думу и депутатам Думы не позднее, чем за пятнадцать дней до дня его рассмотрения на заседании Думы.

Кроме того, справедливороссами предлагается установить временной ограничитель (10 дней) между первым и вторым (окончательным) чтением проекта закона о бюджете для возможности внесения корректировок.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что "Закон о бюджете субъекта Российской Федерации является важным документом, по которому целый регион будет функционировать в течение следующего финансового года. Поэтому, по аналогии бюджетного процесса других субъектов Российской Федерации, предлагается увеличить сроки для обсуждения проекта закона на Комитетах Думы и детального изучения депутатами, а при необходимости – направления таблиц поправок к проекту закона".

"Недопустимо верстать бюджет "на скорую руку". Это вам не борщ, а главный документ всего округа, от которого зависит жизнь всего региона и каждого его жителя в отдельности. Мы просто не имеем права на ошибку, она может слишком дорого стоить!", – заявил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александр Филипенко.

Стоит отметить, что ранее проект закона о бюджете предоставлялся депутатам не позднее, чем за 5 дней до его рассмотрения на заседании окружного парламента, а первое и второе чтение могло проходить в один день.