ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

21 апреля 2022

Олег Нилов о возможности отмены моратория на смертную казнь

Сегодня в России возобновилась дискуссия о возможной отмене моратория на смертную казнь. Это было вполне предсказуемо в свете нашего решения покинуть, мягко скажем, совершенно недружественный нам Совет Европы, ради вступления в который в ельцинские времена страна и пошла на отмену моратория. Дебаты по данной теме прошли на днях в прямом эфире ОСН, куда я был приглашен как сторонник отмены в настоящее время моратория на смертную казнь, и в первую очередь – для совершающих умышленные убийства преступников. Моим оппонентом стала журналистка и правозащитница Ева Меркачева. В ходе дискуссии складывалось ощущение, что вся ее правозащитная деятельность сводится исключительно к защите интересов разного рода осужденных маньяков, террористов, серийных убийц и т.д.

А вот о правах и интересах жертв кровавых преступлений Меркачева, как член Совета по правам человека при Президенте, почему-то не обмолвилась ни словом. Странная однобокость!

И эта предвзятость, к сожалению, была повторена вновь через пару дней после эфира в ОСН, когда Меркачева в "Московском комсомольце" разместила статью со своей, сугубо "авторской" версией дискуссии.

Ну понятно, с кем не бывает: многим, кто считает, что в публичных дебатах он не выглядел убедительно, очень хочется, что называется, помахать кулаками после поединка. Вот и Меркачева от всей души разошлась на страницах МК, при этом все что можно исказив и перевернув с ног на голову. Ну, а поскольку ее монолог был напичкан попытками обвинить меня в некомпетентности, в плохом понимании вопроса, и даже в "призывах к расстрелам многих тысяч", то я счел своим долгом ответить на эту дезинформацию и фейки.

Итак, Меркачева утверждает, что якобы я предлагаю десятки тысяч убийц обязательно приговаривать к смертной казни и всех расстреливать. Это самая наглая и вопиющая ее ложь, основанная на логике: раз ты за смертную казнь – значит сатрап и палач. Между тем, я просто напомнил ей и аудитории, что высшая мера предусмотрена у нас сегодня по факту в Конституции, т.е. в главном законе страны, и положение это никто не отменял. А мораторий, сегодня, как я считаю, может и должен быть отменен.

Почему? Потому что прошедшие десятилетия показали, к чему привела вся эта либерализация, декриминализация УК и особенно ответственности за тягчайшие кровавые преступления, коими являются сознательные, умышленные убийства.

По сравнению с советскими временами, с законодательствами других стран наказания за эти преступления смягчились у нас запредельно.

Даже 15 лет заключения редко дают сегодня за убийство! А учитывая, что есть услуги дорогих адвокатов, правозащитников, твердящих что главное – не строгость наказания, а неотвратимость, есть услуги продажных "оборотней" в следствии и судах, есть условный срок, УДО, колонии-поселения, то приговор порой превращается в самое настоящее издевательство над справедливым правосудием. Мы сплошь и рядом видим, как удается избежать адекватного наказания даже подонкам, совершающим жутчайшие преступления против жизни людей. И это только разгоняет ужасающий конвейер насилия и смерти в России, уносящий десятки тысяч загубленных жизней каждый год!

Об этом не может не знать человек, считающий себя правозащитником, и являющийся членом Совета по правам человека при Президенте.

К таким убийствам относятся бандитские и садистские убийства, совершаемые педофилами и маньяками, заказные убийства, тысячи так называемых "уличных, бытовых" убийств, число которых выросло именно после декриминализации побоев (чем так гордится Меркачева со товарищи).

Также нельзя не считать самыми кровожадными убийцами т.н. наркобаронов, которые за последние 30-летие организовали в нашей стране настоящую фабрику смерти.

За это время через употребление наркотиков были убиты миллионы наших людей, г-жа Меркачева! Наркоманов, погибающих от передозировки, от СПИДа, гепатита и различных хронических заболеваний, у нас даже перестали считать. И почему же мы не можем применять смертную казнь к тем, кто таким способом убивает, зарабатывает на этих смертях миллиарды долларов, кто организует все эти многотонные наркотрафики, кто находится наверху этой наркопирамиды, на совести которых ежедневные смерти молодых людей России, горе миллионов семей?

Тысячи граждан ежегодно погибают под колёсами пьяниц и наркоманов за рулём, но большинство этих убийц отделываются легким испугом: 5-7 лет получили лишь 3% подобных убийц, остальные "наказаны" в основном несколькими годами колонии-поселения и условными сроками.

Почему мы не присуждаем "по максимуму" тем, кто производит и продает заведомо суррогатный, опасный для жизни и здоровья яд – алкоголь, от которого гибнут тысячи наших граждан?

А заказные убийства? Убийства с целью грабежа? Как можно заказчиков, организаторов, исполнителей, которые совершают умышленные убийства ни в чем не повинных людей, зачастую двух и более, не считать достойными высшей меры?

И как можно относиться к зверским изнасилованиям, убийствам детей, совершаемым садистами, маньяками-педофилами? Понять и простить?

Нет! Только за прошлый год число преступлений против половой неприкосновенности в отношении детей выросло на 12%. С января по июнь 2021 года пострадавшими признаны 6570 несовершеннолетних.

Ну как не применять здесь высшую меру?!

Да, не ко всем и не сразу!

Пускай эти звери в обличие человечьем годами сидят в камере в ожидании окончательного приговора суда. Пусть суды над ними длятся долго, и это, подчеркиваю, должны быть суды присяжных. Кстати, напомню, что решение Конституционного суда по мораторию на смертную казнь, на которое ссылается Меркачева, было основано именно на том, что у нас не во всех регионах тогда были суды присяжных. Но теперь-то они у нас существуют везде! В чем же тогда проблема? Пусть все преступники из разряда умышленных убийц проверяются и перепроверяются годами.

А противникам смертной казни, так пекущимся о жизнях убийц, пора бы позаботиться наконец о жертвах преступлений, о ни в чем не повинных людях, их семьях, которым сломали жизнь ваши подзащитные!

Именно вам, ратующим за сохранение жизни нелюдям, не помешало бы посмотреть в глаза тем родителям, семьям, которые потеряли от рук этих нелюдей своих детей, своих родных и близких. Нет, вместо этого вы продолжаете твердить как мантру, что "в Багдаде все спокойно", что у нас уже почти не осталось ни маньяков, ни убийц-рецидивистов, заслуживающих пожизненное наказание и не более.

Ничего подобного! Статистика упрямо показывает, что среди тяжких и особо тяжких преступлений чуть ли не половина – дело рук "перевоспитанных" рецидивистов. Предлагать вместо высшей меры сажать все это кровавое зверьё пожизненно надо после ответа на один важный вопрос: за чей счёт?

За счёт их имущества? За счёт их защитников и адвокатов? Ответ – нет!

Ведь для того, чтобы содержать, стеречь заключенных пожизненно, на каждого заключенного нужно в два раза большее количество работников ФСИН и других служащих, не говоря уже про тюремные здания, сооружения, коммуникации и коммунальные расходы.

Все это – огромные деньги, бюджетные деньги, идущие из карманов наших налогоплательщиков. А заставить этих подонков работать до седьмого пота тоже невозможно, и пусть моя оппонентка здесь тоже не лукавит. Мы же прекрасно знаем, что во времена "либеральной контрреволюции им. Ельцина" в наше законодательство внесли поправку, запрещающую принудительный труд заключённых, и не только. Нет ни лесоповалов, ни рудников. Поэтому для тех, кто умышленно пролил чужую кровь, с особым цинизмом, садизмом, да еще неоднократно, пожизненный срок вместо высшей меры может быть предусмотрен лишь в исключительных случаях.

И уж точно снисхождения не будут заслуживать нацисты и садисты, пытающие и убивающие сегодня на Украине пленных солдат и граждан, использующие мирных жителей в качестве живого щита! Или и их госпожа Меркачева предложит тоже понять и перевоспитать?

И наконец, еще один пример наших дней.

Мы с вами прекрасно знаем, что в Китае смертная казнь применяется в том числе за коррупцию в особо крупных размерах. И здесь кроется, на мой взгляд, один из ответов на вопрос, почему у нас либералы так боятся возвращения смертной казни. Видимо, еще и потому, что если в России появится смертная казнь за особо тяжкие, кровавые злодеяния, то будет возможен со временем и переход к китайскому опыту, когда к стенке ставят казнокрадов и коррупционеров – за многомиллиардные, в долларах, хищения.

Эта практика однозначно сберегла миллиарды долларов Китаю, что позволило в том числе осуществить грандиозные экономические и социальные прорывы в Поднебесной.

Давайте признаем, что расхищение коррупционерами в России, начиная с ельцинских времен и до сегодняшних дней, триллионов бюджетных средств, вывод их за рубеж, стали в том числе и причиной преждевременных смертей миллионов наших сограждан. Ведь чудовищная, всеохватная, смехотворно наказываемая коррупция привела к нищете и бедности миллионов, обескровила нашу экономику, систему нашего здравоохранения, пенсионную систему, из-за чего ещё и "пятерочку" каждому россиянину добавили, и отчего миллионы просто не дожили до пенсии.

И может быть защитники интересов кровавых преступников препятствуют не только распространению китайского опыта пресечения многомиллиардных хищений и коррупции?

Ведь если следовать тому же китайскому опыту, высшая мера может быть применена не только к коррупционерам, но и к разного рода предателям, "оборотням" во власти?

В финале дискуссии на ОСН ведущие задали мне, как им казалось, каверзный вопрос о том, а что же говорит по поводу смертной казни религия.

Религий разных много. А вот то, что говорит единый Бог, отражено не где-нибудь, а в самом Священном писании, в Ветхом Завете.

Как записано в главе 9-й, в 6-м стихе Бытия, благословляя Ноя и его сынов, Господь провозглашает: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию".

Что же касается звучащей в Новом Завете заповеди "Не убий!", на которую госпожа Меркачева ссылается в попытках оправдать свой странный гуманизм по отношению к кровожадным убийцам, то это явно не про то, как нужно относиться к убийцам. Это общий призыв к каждому человеку не сбиться с праведного пути, не позволить себе поднять руку на другого человека, но не на кровожадного зверя-убийцу, хоть и в человечьем обличии.

Если же мы будем интерпретировать эту заповедь так, как предлагают нам либералы, сторонники тотальной гуманизации уголовного права, то нам придется и армию распустить, и всех защитников правопорядка, отобрав у них оружие, чтобы они ходили с цветочками и уговаривали всех жить дружно.

Нет, господа либералы, "Не убий!" – это значит не убий человека.

А про то, как следует поступать с кровавым убийцей, Бог и поведал нам после Всемирного потопа, которым он и наказал последователей Каина за убийства, кощунство и грехопадение.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поздравляет всех с праздником великой Победы!
Сергей Миронов вступился за медработников, боровшихся с пандемией COVID
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" направили в Правительство пакет предложений по поддержке детей-сирот
Сергей Миронов: охрану учебных учреждений надо передать Росгвардии
Сергей Миронов: арендаторы жилья должны иметь право на получение налогового вычета
Добавь в закладки