21 апреля 2022

Сергей Миронов рассказал, какими должны быть справедливый МРОТ и пенсии в России

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов призвал Правительство РФ не ограничиваться формальным выполнением поручения Президента страны о повышении зарплат и пенсий. "Повышать надо не на величину инфляции, а в разы – с учетом реальных потребностей граждан", – уверен политик.

Накануне Президент РФ дал поручение Правительству к 20 апреля представить предложения по дополнительному увеличению пенсий, соцвыплат, зарплат бюджетников и повышению МРОТ и прожиточного минимума.

"Увеличение не должно быть символическим – люди воспримут это как обман и саботаж поручений главы государства. Напомню, он неоднократно указывал на необходимость борьбы с бедностью, и это полностью совпадает с программными положениями нашей партии, – отметил Сергей Миронов. – У нас есть целый ряд законопроектов, принятие которых позволит добиться существенного улучшения благосостояния простых людей".

Председатель партии напомнил, что проведенные еще в 2019 году с экспертами Российской академии наук расчеты показали, что прожиточный минимум в России составляет около 31 тысячи рублей в месяц. В свою очередь, МРОТ должен быть на уровне 50–60 тысяч рублей. С учетом официальной инфляции в 2020–2021 годах эти показатели на начало 2022 года должны были составлять около 35 тысяч и 60–70 тысяч рублей соответственно.

"Прожиточный минимум, рассчитанный на основе стоимости базовых продуктов питания и услуг, должен стать отправной точкой для расчета пенсий, стипендий и пособий. Понимаю, что в одночасье повысить эти выплаты сложно, но курс на такое повышение должен быть взят четкий. Это даст правильный сигнал обществу, что крайне важно для успешного преодоления внутренних и внешних проблем, с которыми столкнулась наша страна", – добавил Сергей Миронов.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поздравляет всех с праздником великой Победы!
Сергей Миронов вступился за медработников, боровшихся с пандемией COVID
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" направили в Правительство пакет предложений по поддержке детей-сирот
Сергей Миронов: охрану учебных учреждений надо передать Росгвардии
Сергей Миронов: арендаторы жилья должны иметь право на получение налогового вычета