ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

14 января 2022

Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" внесли радикальную поправку к законопроекту о QR-кодах

Вводить ограничения для непривитых вакцинами (QR-коды) возможно только в случае объявления режима чрезвычайной ситуации, который предусматривает гарантии и ответственность властей за такие экстраординарные меры. Как сообщил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме Сергей Миронов, такую поправку депутаты фракции внесли в ГД ко второму чтению законопроекта о введении QR-кодов.

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", как и миллионы граждан страны, с самого начала была против законопроекта о введении QR-кодов (об ограничениях для непривитых). Тем не менее, силами думского большинства он был принят в первом чтении без учета мнения избирателей, – напомнил парламентарий. – Теперь мы должны сделать все, чтобы этот документ не превратился в очередной "людоедский закон" партии власти. Мы будем добиваться внесения в него одной, но принципиально важной поправки".

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" настаивает, что QR-коды или другие аналогичные системы, которые ограничивают конституционные права граждан, можно использовать только в условиях режима чрезвычайной ситуации. Потому что официальное введение этого режима, то есть форс-мажора защищает людей и организации, позволяет им рассчитывать на компенсации и другую помощь со стороны государства. И государство, если оно по-настоящему печется о здоровье граждан, должно быть последовательным в соблюдении их прав, гарантированных Основным законом", – подчеркнул Сергей Миронов.

"Несмотря на вносимую поправку, я очень надеюсь, что все же до второго чтения закон вообще не дойдёт – не будет необходимости, и людей услышат", – добавил политик.

Автор: Сергей Захаров    

Сергей Миронов: Правительство должно снизить наценки для всех предприятий торговли
Сергей Миронов: рекордная убыль населения страны требует радикальных мер
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предложили запустить новую льготную ипотечную программу
Сергей Миронов: события в Казахстане показали, что социальные преобразования нужно проводить до протестов
Геннадий Семигин: власть предупреждает об ухудшении ковидной ситуации, но ничего не говорит о снижении стоимости лекарств