28 декабря 2021

Сергей Миронов: после слов Президента вопрос о каком-либо принуждении к вакцинации должен быть закрыт навсегда

Федеральные и региональные власти должны принять слова Президента России о недопустимости принуждения к вакцинации как прямое руководство к действию и исключить все подобные меры, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Не могу не поддержать позицию главы государства о недопустимости принуждения к вакцинации в какой-либо форме. С самого начала пандемии, еще до появления вакцин, мы говорили о том, что прививочная кампания и все, что с ней связано, должно быть только на добровольной основе, – напомнил парламентарий. – Но в итоге чиновники стали искать удобные для себя пути и вводить "не медицинские меры" стимулирования вакцинации, включая печально известные QR-коды".

"По инициативе Президента уже снят с рассмотрения и отправлен на доработку законопроект о QR-кодах на транспорте. Надеюсь, та же судьба ждет аналогичную инициативу об ограничениях в общественных местах. Полагаю, что после сегодняшних слов главы государства вопрос о каком-либо принуждении в сфере борьбы с COVID и нарушении прав граждан должен быть закрыт. Только уважение, убеждение, поощрение к вакцинации, бесплатное тестирование и внедрение лекарств при общей модернизации системы здравоохранения. Вот что нужно для победы над пандемией", – добавил Сергей Миронов.

Сергей Миронов: Правительство должно снизить наценки для всех предприятий торговли
Сергей Миронов: рекордная убыль населения страны требует радикальных мер
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предложили запустить новую льготную ипотечную программу
Сергей Миронов: события в Казахстане показали, что социальные преобразования нужно проводить до протестов