01 декабря 2021

В Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ прошла пресс-конференция посвященная проекту альтернативного бюджета страны

На пресс-конференции, которая, в силу эпидемиологической обстановки, прошла в формате ВКС, обсуждался проект альтернативного бюджета был представлен фракцией социалистов на прошлой неделе. В нем предусмотрено увеличение доходов казны на 9 трл. рублей и расходов на 11 трлн. рублей. В качестве резервов для повышения расходов на социальные нужды СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предложила перенаправить средства, заложенные на материальное поощрение госслужащих, а также использовать 219 млрд. рублей из Резервного Фонда правительства, чтобы направить их на индексацию пенсий работающих пенсионеров и военных пенсионеров.

Еще одна принципиальная позиция: довести финансирование здравоохранения до 7% бюджета, увеличив его на 80 млрд. Эти средства планируется направить на бесплатное тестирование на коронавирус. Партия будет отстаивать возвращение прежнего пенсионного возраста, индексацию пенсии в полном объеме, ликвидацию расходов на обслуживание внутреннего государственного долга. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ также выступила категорически против сокращения расходов на дошкольное образование.

При этом, что очень важно, фракция СР – ЗП внесла на рассмотрение пакет законопроектов, которые финансово гарантируют реализацию всех предложенных поправок.

Запись основных тезисов выступления Банина И.В. появится на официальном youtube канале регионального отделения в ближайшее время.

Автор: Сергей Захаров

Сергей Миронов: Правительство должно снизить наценки для всех предприятий торговли
Сергей Миронов: рекордная убыль населения страны требует радикальных мер
Депутаты "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" предложили запустить новую льготную ипотечную программу