СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

постоянный адрес материала: http://hmao.spravedlivo.ru/005191725.html

В Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ состоялась пресс-конференция, посвященная предложению ввести СПРАВЕДЛИВЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД

25 августа 2021

В Региональном отделении Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ханты-МАнсийском автономном округе – Югре состоялась пресс-конференция, посвященная предложению ввести СПРАВЕДЛИВЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД.

На вопросы представителей прессы отвечал Председатель Совета местного отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Белоярском районе, депутат Совета депутатов городского поселения Белоярский четвертого созыва на непостоянной

основе Банин Игорь Викторович.

Лидер фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов направил в российское правительство законопроект, предусматривающий ежемесячный базовый доход для семей, в которых есть несовершеннолетние дети.

Согласно документу, с 1 января 2022 года ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. рублей должен получать каждый член семи, в которой есть дети младше 18 лет.

"Таким образом, семья с двумя детьми должна получать 40 тысяч рублей в месяц. На детей эти деньги выплачиваются до совершеннолетия, на родителей – пока младшему из детей не исполнится 18 лет", – рассказал Миронов.

Кроме того, законопроект предусматривает ежегодную индексацию выплат на уровне инфляции. Всего, по данным авторов инициативы, получателями такого базового дохода могут стать до 60 млн человек. Согласно предварительным подсчетам, для этого государству придется выделять порядка 7,2 трлн рублей из федерального бюджета каждый год.

Автор: Сергей Захаров