17 августа 2021

Якутия, Югра с тобой!

Новая редакция Лесного кодекса была принята в 2006 году, начала своё действие с 1 января 2007 года. Принципиальные отличия от того, что было раньше: были ликвидированы лесхозы, упразднена Единая федеральная пожарная служба, занимающаяся лесом, уничтожена Авиалесоохрана, 170 тысяч человек остались без работы, полномочия по охране лесов передали регионам.

У авторов нового Лесного кодекса, а ими были чиновники Минэкономразвития, всё шло как по маслу. Ровно до того момента, пока документ не поступил в Совет Федерации Мироновым Сергеем Михайловичем, была создана рабочая группа для обсуждения нововведений. Она единогласно дала отрицательный отзыв на законопроект. Были жаркие дискуссии, даже баталии. Но...

Увы, влиять на всех сенаторов, а их тогда было 178 человек, Миронов никак не мог. Поэтому большинством голосов Лесной кодекс всё-таки был принят. К чему это привело, мы увидели сразу – уже в начале 2008 года пожаров в стране стало в 41 раз больше (3259), чем за аналогичный период 2007 года, а площадь, повреждённая огнём, выросла в 547 раз. И видим до сих пор! Нужно уметь не только признавать, но и исправлять ошибки!

17 августа Лидер Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ запустил флеш моб в поддержку наших соотечественников из Якутии в борьбе с лесными пожарами, который поддержали представители регионального отделения Партии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

#работадепутата #СергейМиронов #Госдума #Правительство #лесныепожары #лес #Леснойкодекс #СоветФедерации #ЯМЫЯкутия

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре подводит итоги выборов-2021
Всероссийская пресс-конференция "СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ – защитим каждый голос"
Трагическая новость – не стало Титовой Светланы Викторовны