15 января 2021

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают увеличить размер социальных налоговых вычетов

Сегодня фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме направила на рассмотрение Правительства РФ проект федерального закона "О внесении изменения в статью 219 Налогового кодекса РФ в части увеличения размера социального налогового вычета".

Об этом сообщил руководитель фракции Сергей Миронов. Парламентарий напомнил, что действующее законодательство дает гражданам право получить назад часть ранее уплаченного подоходного налога. Размер годового дохода, с которого исчисляется налог, может быть уменьшен на сумму, потраченную на лечение и приобретение лекарств, обучение, благотворительность, а также на расходы на негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и накопительную часть трудовой пенсии.

"Последний раз максимальный размер социального налогового вычета был повышен до 120 тыс. рублей в 2008 году. Понятно, что сегодня совсем другие цены и другие траты, в том числе на лечение или образование. Мы предложили проиндексировать этот показатель с учетом инфляции за все прошедшие годы. В результате максимальный размер социального налогового вычета должен вырасти в два с лишним раза – до 288 608 рублей. Надеюсь, что Правительство поддержит это давно назревшее решение", – заключил Сергей Миронов.

Автор: Сергей Захаров

Сергей Миронов представил образ "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будущего"
Выступление Сергея Миронова на XI Съезде Партии СР
Очередной номер газеты СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вновь оказался востребованным среди югорчан