08 сентября 2020

Югорские справедливороссы инициируют законопроект по единовременным выплатам для людей возрастом от 65 лет и старше

С марта 2020 года в Российской Федерации решениями органов исполнительной власти было установлено требование о соблюдении режима самоизоляции для граждан в возрасте 65 лет и старше. Несмотря на то, что указанная мера направлена на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан, она вызвала рост потребления коммунальных услуг, в связи с постоянным нахождением граждан у себя дома. Более того, скоро в Югре начинается отопительный сезон, что вызовет еще большие затраты у вышеупомянутой категории граждан.

В связи с этим фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры выступила с соответствующей законодательной инициативой поддержать самую уязвимую категорию граждан региона.

Согласно проекту закона в округе предлагается установить дополнительную меру социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты в размере 12067 рублей гражданам достигшим возраста 65 лет, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации и имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Принятие предполагаемой законопроектом меры послужит снижению социальной напряженности в обществе, позволит поддержать граждан старшего и пожилого возраста, перенесших вынужденные ограничения в связи с противоэпидемическими мероприятиями.

Автор: Сергей Захаров

По инициативе Михаила Сердюка проверят ковид-крохоборов.
Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ С.М. Миронов поздравил партийцев и соратников с 14 годовщиной образования Партии.
Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе разработала проект альтернативного федерального бюджета на 2021 год
Текст выступления М.И. Сердюка на 42 заседании Думы ХМАО-Югры
Михаил Сердюк: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжит наращивать обороты