26 марта 2020

ПО ПРИНЦИПУ СПРАВЕДЛИВОСТИ!

Сегодня практически во всех субъектах Российской Федерации введен режим повышенной готовности в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением короновирусной инфекции.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре в целом поддерживает органы власти в части принимаемых ими мер в связи с пандемией, в том числе связанных с "дополнительными ограничениями, предусматривающими соблюдение режима самоизоляции гражданами в возрасте старше 65 лет ...".

Вместе с тем, мы считаем, что акцент принимаемых мер должен смещаться в сторону повышения социальной защищенности граждан.

С этой целью, 25 марта 2020 года, Председатель Совета регионального отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры М.И. Сердюк направил в адрес Губернатора Югры Н.В. Комаровой письмо с предложением рассмотреть вопрос осуществления адресной социальной помощи гражданам в возрасте 65 лет и старше, соблюдающих режим самоизоляции в размере 4 тысяч рублей.

26 марта 2020 года Михаил Сердюк с аналогичным предложением выступил на 38 заседании Думы округа:

"В продолжении тех мер, которые были приняты в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, а мы знаем, что Правительство Югры проработало ряд мер и в том числе по аналогии с субъектом РФ городом Москвой, лицам в возрасте 65 лет и старше было предложено самоизолироваться.

Эта мера также была принята в Москве и по аналогии предлагаю продолжить тот комплекс мер и предоставить единовременную выплату в размере 4 тысяч рублей на человека с той точки зрения, чтобы эта категория людей могла обеспечить себя продуктами, лекарствами какие потребуются.

Считаю необходимым, предложить Правительству округа рассмотреть данное предложение".

На заседании Думы Югры было принято решение о направлении в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры предложения о выплате лицам в возрасте 65 лет и старше разовой адресной социальной помощи в размере 4 тыс. рублей.

Забота о социально незащищенных слоях населения нашей страны всегда была на первом плане в работе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и именно поэтому мы считаем, что пожилые люди, вынужденные перейти на режим самоизоляции, очевидно, что в любом случае понесут дополнительные расходы, которые по принципу справедливости должны быть возмещены им государством.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поздравляет всех с праздником великой Победы!
Сергей Миронов вступился за медработников, боровшихся с пандемией COVID
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" направили в Правительство пакет предложений по поддержке детей-сирот
Сергей Миронов: охрану учебных учреждений надо передать Росгвардии
Сергей Миронов: арендаторы жилья должны иметь право на получение налогового вычета