11 ноября 2019

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ!"

7 ноября стартовал проект Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ МЕДИЦИНУ". Всероссийская акция призывает организовать общественный контроль за реальным исполнением поручений Президента России по решению проблем здравоохранения, публично адресованных Правительству РФ.

На основе проведенного анализа, выводов и предложений, содержащихся в Докладе, подготовленном партией, "Здравоохранение: современный взгляд и приоритеты развития", в качестве первоочередных мер по повышению эффективности отечественной системы здравоохранения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ предлагает:

• повысить жизненный уровень и квалификацию медиков. Они должны получать достойные зарплаты в реальном выражении, иметь возможность регулярно проходить обучение и переквалификацию;

• отказаться от оптимизации здравоохранения в том виде, в котором она проведена. Медицина – это социальная система, поэтому должна быть не экономически выгодной, а доступной для всех и оперативной;

• ликвидировать страховые медицинские компании, которые не заботятся о здоровье граждан и повышении качества их обслуживания. Они, по сути, стали "прослойками" между пациентами и государством, где оседают немалые бюджетные средства;

• ввести лекарственное страхование: лекарства – неотъемлемая часть лечения, а значит должны быть бесплатными и гарантированными каждому;

• разделить платные и бесплатные медицинские услуги. Платные – в частных клиниках, бесплатные – в государственных и муниципальных. При этом качество бесплатных услуг не должно быть ниже;

• активно развивать телемедицину. Лечение пациентов, постановка диагноза и консультации должны проходить удаленно, в режиме онлайн. Это поможет существенно снизить нагрузку врачей и повысит качество медицинского обеспечения в отдаленных районах;

• перейти к семейным счетам. Государство должно перечислять деньги на специальные счета, с которых люди смогут оплачивать все медицинские услуги и покупку лекарств. Сегодня тысячи российских семей не получают помощи от государства и вынуждены обращаться за сбором средств к благотворительным фондам и гражданам страны, что является доказательством неэффективности действующей системы здравоохранения;

• обратить особое внимание на развитие отечественной фармацевтики. Продолжить политику лекарственного импортозамещения – разработку новых лекарств, чтобы справиться с серьезными заболеваниями. Упростить процедуру регистрации лекарственных препаратов и иных процедур, связанных с обращением лекарств на российском рынке.

Ряд из указанных первоочередных мер в виде законодательных инициатив уже внесен фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственную Думу. При этом значительная часть из них заблокирована парламентским большинством. Но мы не отступим и не откажемся от наших идей. В наших силах добиться создания по-настоящему эффективной системы здравоохранения и повышения ответственности государства за сохранение здоровья своих граждан.

Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ поздравляет всех с праздником великой Победы!
Сергей Миронов вступился за медработников, боровшихся с пандемией COVID
Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" направили в Правительство пакет предложений по поддержке детей-сирот
Сергей Миронов: охрану учебных учреждений надо передать Росгвардии
Сергей Миронов: арендаторы жилья должны иметь право на получение налогового вычета