10 июня 2016

1 Часть

2 часть

3 часть

Депутат Думы ХМАО – Югры Анатолий Вац провел пресс – конференцию в "СИА-ПРЕСС ЦЕНТРЕ" в г. Сургуте в рамках всероссийской пресс-конференции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, посвященной кризису в сфере здравоохранения.

Подобные пресс-конференции с участием депутатов Государственной Думы, региональных и местных парламентов проводились одновременно во всех регионах РФ.

В ходе пресс – конференции были озвучены в цифрах некоторые печальные итоги реформирования системы здравоохранения, как в ХМАО – Югре, так и в России в целом. Анатолий Вац довел до журналистов срез системных проблем окружного здравоохранения и предложил свои варианты их решения.

В ходе общения с журналистами Анатолий Вац обнародовал текущие данные по федеральной акции "Делай, или – уходи!", рассказал об увеличении требований народа к правительству, помимо уже заявленных в подписных листах.

Интерес журналистов города проявился к заявлению Анатолия Ваца о намерении стать претендентом на пост главы Сургута. Напомним, что на выборах 2010 года Анатолий Вац был единственным серьезным конкурентом победившему тогда Дмитрию Попову. Прошедшей осенью в процедуре избрания главы города Вац участия не принимал, считая, что нынешняя система назначения градоначальника не предполагает "сбора пула достойных кандидатов".

В настоящее время бывший глава ушел в отставку, в связи с так называемым "песочным делом".

Сейчас же Вац объясняет свое стремление участвовать в нынешнем выборном процессе возможностью повлиять на процедуру выборов перевести ее в публичную плоскость.

Парламентарий заявил: "С 2010 года у меня есть своя программа, некоторые пункты которой сегодня стали еще более актуальными, чем шесть лет назад. Мне есть что представить, я твердо знаю, чего хочу".

"Мы прекрасно понимаем, как проходит процесс выборов, каким образом принимаются решения, – говорит Вац. Однако мы также знаем, что существуют исключения из правил, существуют неожиданные решения. Возможно, это именно тот случай".

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают увеличить размер социальных налоговых вычетов
Депутаты фракции "СР" заняли первые пять мест по числу внесенных в осеннюю сессию законопроектов
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству Российской Федерации
В региональном отделении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре состоялась Отчетно-выборная конференция
По инициативе Михаила Сердюка проверят ковид-крохоборов.