23 мая 2016

О предполагаемом уходе сургутского градоначальника

Ситуация, сложившаяся вокруг Дмитрия Попова, бросает тень на всю сложившуюся в Югре систему муниципальных выборов. Одно дело, когда выборы всенародные, и градоначальник чувствует поддержку людей и свою ответственность за работу именно перед ними, и совершенно другое – когда избрание фактически превращается в назначение. Сдать должность после назначения – проще простого, не то, что после получения народной поддержки.

Теперь появляется еще одна проблема: региональному руководству предстоит решать созданную своими руками проблему с главой Сургута в ситуации выжженного кадрового поля. Кто бы ни пришел сейчас на место Попова – он будет хуже, потому что выборы опять пройдут в виде назначения, и кандидаты будут видеть, что произошло с предыдущим руководителем города. Они будут понимать, что должность главы – это только огромное количество обязанностей и ответственности без каких-либо прав и привилегий, а сейчас – даже и без реальной народной поддержки. В любом случае, положение в городе от этого сильно усложнится.

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают увеличить размер социальных налоговых вычетов
Депутаты фракции "СР" заняли первые пять мест по числу внесенных в осеннюю сессию законопроектов
Обращение Президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ к Правительству Российской Федерации
В региональном отделении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре состоялась Отчетно-выборная конференция
По инициативе Михаила Сердюка проверят ковид-крохоборов.