14 октября 2015

"Югорский фонд капитального ремонта – это машина по отмыванию денег!"

Митинг против сбора денег за капитальный ремонт многоквартирных домов по существующим сегодня в Югре тарифам прошел в Урае 9 октября. Мероприятие, ставшее в итоге общегородским, инициировало местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Митинг, вопреки первоначальному желанию местных властей спровадить справедливороссов на окраину города, проходил днем на центральной площади муниципального образования. Как известно, в Югре на сегодняшний день самый высокий по сравнению с другими регионами России тариф за капремонт. Сейчас он составляет 13,85 рубля за квадратный метр. Для сравнения: в Санкт-Петербурге – 2 рубля, а жители соседнего с ХМАО жители Ямало-Ненецкого автономного округа платят не больше 10 рублей за квадратный метр жилья.

По подсчетам организаторов, в акции приняло участие около двухсот человек. Это больше ожидаемого числа людей. Поддержать справедливороссов пришли обычные горожане, среди которых было много пенсионеров.

– Взносы, собираемые с жильцов за ремонт домов должны быть добровольными. Люди должны знать и понимать, на что пойдут их средства. Югорский фонд капитального ремонта, который сейчас собирает деньги на будущий ремонт – это малопонятная организация, больше напоминающая стиральную машину по отмыванию денег, – заявил на митинге председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Урае Валерий Макушин.

Справедливроссы предлагают сделать взнос за капремонт единым по всей стране – 1 рубль за квадратный метр, а для районов Крайнего Севера – 2 рубля. Участники митинга в Урае по итогам митинга подписали резолюцию, которую направят правительству региона, депутатам Думы ХМАО и премьеру РФ Дмитрию Медведеву. В документе также организаторы акции рекомендуют окружным властям снизить взносы на капремонт и сформировать общественную комиссию по контролю за реализацией программ о переселении из ветхого и аварийного жилья.

Сергей Миронов представил образ "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ будущего"
Выступление Сергея Миронова на XI Съезде Партии СР
Очередной номер газеты СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вновь оказался востребованным среди югорчан
Резолюция ХI съезда Социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ