14 октября 2015

"Югорский фонд капитального ремонта – это машина по отмыванию денег!"

Митинг против сбора денег за капитальный ремонт многоквартирных домов по существующим сегодня в Югре тарифам прошел в Урае 9 октября. Мероприятие, ставшее в итоге общегородским, инициировало местное отделение партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Митинг, вопреки первоначальному желанию местных властей спровадить справедливороссов на окраину города, проходил днем на центральной площади муниципального образования. Как известно, в Югре на сегодняшний день самый высокий по сравнению с другими регионами России тариф за капремонт. Сейчас он составляет 13,85 рубля за квадратный метр. Для сравнения: в Санкт-Петербурге – 2 рубля, а жители соседнего с ХМАО жители Ямало-Ненецкого автономного округа платят не больше 10 рублей за квадратный метр жилья.

По подсчетам организаторов, в акции приняло участие около двухсот человек. Это больше ожидаемого числа людей. Поддержать справедливороссов пришли обычные горожане, среди которых было много пенсионеров.

– Взносы, собираемые с жильцов за ремонт домов должны быть добровольными. Люди должны знать и понимать, на что пойдут их средства. Югорский фонд капитального ремонта, который сейчас собирает деньги на будущий ремонт – это малопонятная организация, больше напоминающая стиральную машину по отмыванию денег, – заявил на митинге председатель местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в г. Урае Валерий Макушин.

Справедливроссы предлагают сделать взнос за капремонт единым по всей стране – 1 рубль за квадратный метр, а для районов Крайнего Севера – 2 рубля. Участники митинга в Урае по итогам митинга подписали резолюцию, которую направят правительству региона, депутатам Думы ХМАО и премьеру РФ Дмитрию Медведеву. В документе также организаторы акции рекомендуют окружным властям снизить взносы на капремонт и сформировать общественную комиссию по контролю за реализацией программ о переселении из ветхого и аварийного жилья.

Победа! Победа? Победа...
МОЛОДЕЖЬ – В ПОЛИТИКУ!
В Сургуте пройдет акция "Молодежь – в политику!"
Центр Защиты Прав Граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогает!
Александр Романович: для борьбы с терроризмом нужна честная всеобщая коалиция