20 мая 2014

Белоярский район Югры. Муниципалитет, у которого есть, чему поучиться

На минувшей неделе Белоярский район с рабочим визитом посетили руководители регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ХМАО-ЮГРЕ.

Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии Котовсков С.П., депутаты Думы ХМАО –ЮГРЫ от Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Вац А.С. и Филипенко А.В. побывали в Белоярском впервые. Поездка носила плановый характер. Гости знакомились на местах с работой общественных приемных депутатов окружной Думы от Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Филипенко А.В. и Ваца А.С. В частности, депутатов интересовала социально-политическая обстановка в районе, проведение личных встреч с Главами муниципальных образований, жителями Белоярского района, его партийным активом. А так же оказание помощи в организации деятельности местного отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии Котовсков С.П.:

"Считаю, что все поставленные нами цели командировки были достигнуты. Мы встречались с Главой Белоярского района – Сергеем Маненковым, продуктивно провели диалоги с Главами муниципальных образований сельского поселения Казым Алсу Назыровой и сельского поселения Лыхма Сергеем Белоусовым".

Кроме того, представители Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" посетили объекты социально-бытового значения – детские садики, школы, побывали на различных спортивных площадках – Ледовом Дворце, бассейнах. Общались с трудовыми коллективами.

По мнению народных избранников, сегодня у Белоярского района есть, чему поучиться. Исходя даже из того, что по обеспечению жителей различного рода объектами Белоярский район существенно превышает среднестатистический показатель по Югре. А имеющиеся проблемы здесь решаются в рабочем порядке. К примеру, в настоящее время строится детский садик в сельском поселении Лыхма, в м/о Казым завершается переезд в новое здание этнографического музея. В ближайших планах – ремонт здания администрации и школы в Казыме. В Белоярском – строительство торгово-развлекательного комплекса за счет средств инвестора.

Приезд депутатов в Белоярский не остался незамеченным. Справороссу Александру Филипенко выразили благодарность за оказание материальной помощи в строительстве детской площадки и финансовой поддержке на реализацию проекта "Этнокультурный диалог. Югра – Германия". Депутат окружной Думы от Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Вац, понимая значимость безопасности жителей района, пообещал найти средства для закупки оборудования автогородка, в котором маленькие жители Белоярского сызмальства будут обучаться правилам дорожного движения.

Секретарем Бюро Совета регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ХМАО-ЮГРЕ Сергеем Котовсковым проведено совещание с партийным активом Белоярского района. По итогам поставлена задача: подготовиться к избирательной кампании осенью 2014 года. Отдельное поручение – обратить особое внимание на усиление военно-патриотической работы в рамках общепартийного проекта "70 лет под знаменем Победы"

СКАЗАНО!

Депутат Думы ХМАО-ЮГРЫ от Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Вац:

"Мы живем в одном регионе и даже не догадываемся, насколько отличается один район от другого! Белоярский район, как муниципалитет – это очень благополучная территория, где хватает садиков, школ, спортивных учреждений и где именно все благоустроенно! К примеру, меня поражает сегодняшняя ситуация в школах Сургута, в которых многие дети вынуждены учится во вторую смену. И это явление никак не могут искоренить. А Глава Белоярского Сергей Маненков уже договорился построить школу, и я больше чем уверен, что второй смены там не будет и в помине! На фоне Белоярского района некоторые муниципалитеты нашего округа выглядят просто бедными. Причем, по своей вине..."

НЕТ предложению Правительства Российской Федерации повысить возраст выхода на пенсию!
С Днем Рождения!
ПОДДЕРЖИМ ПЕТИЦИЮ ЕЛЕНЫ КРЫЛОВОЙ!
C Днём рождения Михаил Иванович!